tanimannari住宅-日本小住宅设计

2011年10月25日1220

由akio kamiya architect & associates建筑事务所设计的一个位于日本冈山的住宅,它是一个包括两部分的改造项目,为一对年轻的夫妇设计,住宅包括一个两层的独立住宅和一个温室房间,设计在新旧之间小心翼翼地寻求平衡,对已有建筑的结构很是敏感,但同时还是通过材料和形式的使用散发出现代的风格。

坐在一束阳光上歇息

x_large_OMfF_7dba000124265c3f x_large_MVuX_7d9d0001271c5c3f

日本建筑事务所akio kamiya architect & associates最近分享了他们近期的设计“tanimannari住宅”,这是一座位于日本冈山的改造项目,业主是一对年轻夫妇。考虑到两间分离的卧室和一个独立的温室花房,这个设计力求在新旧之间保持一个平衡,对原有建筑保持一定的敏感性同时插入一个现代形态。

  新加建的部分位于原有住宅西侧,平行的挡土墙外部是温室花房,业主可以在里面种植当地的麝香葡萄。建筑师在简洁的方形平面上加盖了一个坡屋顶,它们共同将建筑塑造成一个三角形的体量。石砌的基础上方是全透明的玻璃窗,室内的氛围会随着一天之内日光的变化而发生改变;自然光从葡萄藤和周围的树木之间渗入花房,制造了宜人的阴凉空间。

  之前加建的建筑中包含了两个日式房间和一个小型储物间,独立房间利用了原有建筑的结构,保持了外观的整体性。首层有一个开放的餐厅和起居室,厨房则布置在平面的中心位置。位于后方的楼梯通往二层卧室。

日本建筑事务所akio kamiya architect & associates近期完成了设计“tanimannari住宅”,这是一座位于日本冈山的改造项目,业主是一对年轻夫妇。

      基地面积:1519.64㎡

  总建筑面积:309.64㎡

  独立房间:62.60㎡

  花房:32.98㎡

  总楼面面积:377.96㎡

  独立房间:89.98㎡

  结构:木结构

 x_large_1wR6_7d7f000128555c3f 

花房内部

x_large_49Nb_7d88000120a15c3f   x_large_iHgS_7d8d000111905c3f

住户可以通过屏风看到一层的起居空间

 x_large_NsBT_7da3000128215c3f

斑驳的阴影和白色地砖

 

x_large_OmoG_7db5000124535c3f 独立房间外观

x_large_coes_7dcb0001289b5c3f

原有建筑

 

x_large_PjD6_7d5c000128625c3f

起居室

x_large_qsyd_7d5d00011acc5c3f x_large_QUbF_7d73000128d85c3f x_large_RC3k_7d64000124e85c3f  

室内效果

x_large_yCik_7d61000120455c3f

花房背面

x_large_zHkX_7d6e0001277b5c3f

从二层卧室俯瞰下方的起居空间

x_large_2RXE_7dd1000127945c3f

剖面图 / 独立房间

x_large_cVk1_7db5000124845c3f

平面图 level 0

x_large_w66X_7d79000126815c3f

平面图 level +1

x_large_ukWS_7d8d000111be5c3f

剖面图 / 温室花房

2 0