农庄-木屋别墅

2011年5月17日960

经典案例欣赏  the inside story室内的故事

从外面看,它是一座经典的农庄住宅,其实位于纽约布里奇汉普敦的住宅。

室内设计是高勒莫-高梅兹建筑师事务所(Guillermo Gomez Architect)的一次工业实验。

座落于纽约布里奇汉普敦海滩附近的一条安静的乡间小道上,这座合乎规范的农庄住宅有着很深的廊、鹅卵石小路和农村式的横梁,只是少了一个固有的谷仓。住宅的主人是一位巴西出生的银行家和他的一家,他们很快发现刚建好的住宅有着老式建筑才有的缺陷:杂乱安放的柱子、小小的户、低矮黑暗的客厅。

最初,雇佣高勒莫-高梅兹建筑师事务所只要求对房子做一些细微的修缮。该公司改装了户,增设了非结构式的暴露天花横梁,并布置陈设了简单、古式的家具。总裁高勒莫-高梅兹用他温和的阿根廷口音说道:“我们简化了这所房子。”比如,有趣的“卡皮利亚”(caipirinha)房间,屋内添设了桔黄绿条抱枕和藤木家具

其他问题不仅仅只进行表面的处理。高梅兹的妻子总裁瓦勒丽亚-波拉克(Valeria Pollak)说:“孩子们正在长大,需要一个室内的‘树屋’。”客房需要穿过草坪,这对来此居住的祖父母来说是一个很长的距离。由于你决不会在汉普敦获得足够多的客房,建筑师们建议扩建两层楼。由于它要包括一个大厅、一个餐厅和一个可以停放一辆小车的车库及客房。其附加建筑的面积增到1800平方英尺,这几乎是目前这套住宅面积的一半。为了给扩建部分增加面积,高梅兹说,他和波拉克设想了一个“被改造成船屋的谷仓”。这一概念把暴露在外的木结构与过硬的工业质量结合起来。

在一楼,一扇白杨木结构的玻璃将住宅中的厨房同扩建部分的大厅连接起来。高梅兹和波拉克使用小格和法式门使所有空间成为一体。完成以后,建筑师使新的房间呈现出一种与众不同的面貌。大多数地面为工业用的混凝土材料。小酒吧的台也为此材料。高梅兹称它是一个结实的建筑,“看似是技工的工作台”。为了给小酒吧照明,他和波拉克从长长的电源线上接了六盏带帷幕的铝吊灯。在大厅的对面,搁是用粗糙框的木材制成的。在楼梯下方的更衣室内,一个五金店的镀锌钢桶被当作水槽装置。

作为工业化布景,除了餐厅和车库,建筑师极力避免到处使用石膏材料。相反,墙壁用多节的雪松木以水平搭接和垂直2英寸乘4英寸的方式进行装饰。高梅兹认为,除了后者,这种处理方式非常节省成本,因为它不必把接合部位去掉或使用多层涂料。通过应用漂白法防止原木的色彩暴露,他们采用白色稀释油漆快速冲洗的方法将木头的苍白色调保持住。在白色涂料砖壁炉边缘的混凝土过梁上方,一处壁龛里安放了一台液晶电视,它放置的位置正对双人沙发

大厅是波拉克为孩子们设计的“树屋”,上方的阁楼对于成年人来说也足够了。1800平方英尺空间的一半是一间客房和浴室,健身房占据了剩余的大部分空间。健身房的上面是一个顶塔,其活动户由控制声音系统的遥控设备进行操作。为了提供额外照明,建筑师们在椽结上安装了间接的条形照明

1 0