澳大利亚改建小住宅

2012年4月14日1060

1

灯光下的住宅内部,白色扣板跟一楼通透的大面玻璃形成极大的对比

 2

 3

庭院设计,成队列的开窗,中轴旋开窗。固定的玻璃。

 4

外墙丰富的材质,和谐统一,

5

夜晚的效果

6

7

8

客餐厅,楼梯

9

舒适的空间感受

10

 11

大面通透的玻璃,钢结构的柱子。

 12

玻璃栏板

 13

舒适的小环境营造!

 14

15

客厅

16

17

18

二楼天窗

19

卧室

 20

转角窗

21

卧室效果

22

浴室空间

23

平面布置图1

24

平面布置图2

25

立面图

26

剖面图

27

 

建筑师克里斯托弗·波利在澳大利亚悉尼设计

从建筑师的描述:
该项目简单而直接的推断在计划和部分现有正式素质,延长现有的关键材料和饰面保留一些前世的记忆 - 提供一个连接内部卷系列显着扩大的同时,线束获得阳光,通风和意见树檐篷,天空和地区超越。
设计策略需要:
1。一楼的开放式厨房,餐厅和扩展现有的信封和天花板和地板水平产生的平均计划足迹生活体积插入前瘦到,其次是挤出前楼后方一楼除了板和山墙,坡屋顶的形式结束了新的地下空间。
2。保留大教堂内新的一楼房间的安排,一楼外推货量倾斜的天花板,墙壁的基准,文士裹住本卷所有高度一致,由轻质的半透明聚碳酸酯倾斜的天花板线条细腻桥 - 一个开放的楼梯和大型雕塑无效,垂直扩展两个以前无关的楼层之间的关系。
精细钢板元素对比一个古老的檐覆的文件和大片的浅口袋固定玻璃和西部红雪松外部滑动门和枢轴窗口,提供不同程度的公开性和外壳。
一个位于市中心的地面服务的核心可容纳扩大浴室,洗衣房和储存,使生活空间,以明确界定的园景室外空间的直接连接,而一楼的浴室提高市容两个额外的卧室。
计划安排体现现代模式提供两个生活空间,使成人和儿童职能的重要分离使用。后方的开放计划量提供了一个'天'的空间准备食物,进食和膨胀的后花园享受,而上层的客厅提供了一个晚上看电视,看书和公用事业分离的空间。第三一楼卧室提供作为研究的未来使用的灵活性。
自首的建筑面积可在雕刻扩大楼梯无效,悬挑阳台的喜悦。乳白色聚碳酸酯廉价的光泽度反映与白昼的光传输,同时使走马灯般的空格夜间的质量,强调一楼室内形式的体积为扩展。再生Blackbutt缝地板和新老地下区,经济拉特帧回收Blackbutt内衬楼梯,而核桃染色延长现有的松木地板,丰富了一楼。
自觉地保留现有结构的显着部位,以减少其碳输入。利用了再生Blackbutt木材的外部和内部,高性能玻璃,以减少热负荷;外部伸缩盲目控制太阳能访问北部和热量的增加;大幅墙和天花板的隔热,节能灯及家电和节水型配件。

0 0