雅加达——饱和楼

2012年5月23日970

1

灯光效果

2

3

室外效果

4

外观

5

室外庭院

6

7

8 9

内部楼梯交通

10 11

12

天光效果

13

14

两侧都有采光

15

16 17

18

19 20

21

22

23 24

25 26

27 28

29 30

32

33

34

35

36

37

38

39

40

chrystalline Artchitect设计在印度尼西亚的雅加达,饱和楼。
项目描述:
简单的想法是创建一个最大的空间,在其有限的网站。通过最大限度地减少对主要地区作为一个分区使用墙,所以我们可以提供最大的开放空间。垂直分带活动主要在印尼城市小房子放在一楼的服务区,居住的房间用餐,二楼和三楼的房间是卧室。
但是,当我开始分区图,在这个网站,我发现一楼实际上是最舒适的水平,其中主要活动发生。一楼在前院所有者的移动接入和潜力方面,具有一定的优势,我们不能有上层。所以我决定改用放置在一楼和三楼/天台服务区的主要区域组成。设计生活,用餐区的部分时,我意识到,这个网站,10米宽度是可能挂屋顶层的卧室水平的主梁,被传播沿站点的宽度,1没有列洁净空间。
因此,我用的是钢结构建造了这所房子的主体结构。整个主体结构已初步组装车间前,它被建造在网站上,以确保所有的钢铁联合的详细设计和完美工作。大尺寸光束,被要求给我一个机会,优化光束的高度,放置通风格栅之间的每次。这些通风提供在建筑物的左边和右边都流出来了屋顶的玻璃房子白天的自然光带来的热空气的流通。
所有的卧室都放在二楼,有一个旁边楼梯走廊,图书馆和卧室的大门,这被视为使用的多功能空间。书柜也成为每个卧室的分区。在对面,有另一个走廊作为连接所有的卧室和多功能室linier为了放置区。当所有连接在这条走廊的门被打开,房间团结成一个大的房间相连。磨砂的夹层玻璃被应用于两个走廊,一楼为生活区提供更大范围的光。
我把楼梯下的反映池塘,以减少白天的室内温度,听水流的声音,创造一个和平的氛围。在右侧的室内露台与木地板不仅被用来作为一个儿童游乐场,但也可以是一个偶然的室内车库。作为一个整体的组成,'饱和楼'被设计为在优化空间利用有限的网站上的智能和周到的想法。

0 0